Educazione alimentare rivolta ad adulti, famiglie, gruppi L’Organizzazione Mondiale della Sanità e la FAO definiscono l’Educazione Alimentare “(…) il processo informativo ed educativo per mezzo del quale si persegue il generale miglioramento dello stato di nutrizione degli individui, attraverso la promozione di adeguate abitudini alimentari, l’eliminazione dei comportamenti alimentari non soddisfacenti, l’utilizzazione di manipolazioni più igieniche degli alimenti e un efficiente utilizzo delle risorse alimentari”. A questo proposito la Carta di Ottawa del 1986 incoraggia la “Promozione della Salute”, intesa come quel processo che consente alle persone di acquisire un maggior controllo della propria salute e migliorarla. L’OMS definisce anchel’Educazione alla Salute, come l’opportunità di apprendimento per conoscere meglio la salute e per sviluppare capacità che contribuiscono a preservarla. Educazione alimentare significa fornire gli strumenti, anche per divenire o migliorare il nostro essere consumatori consapevoli; dunque conoscere il concetto di -stagionalità -territorio -biologico -km 0 -lettura etichette Insomma sviluppare una propria coscienza di consumatore , critica rispetto alle proposte commerciali e tendenziose che ci vengono continuamente propinate